Медведев назвал "беспрецедентными" данные о количестве ДТП в России

Он отметил, что затрудняется сопоставить такие данные со статистикой в других странах, где столь же развито дорожное движение

19:57, 20 июля 2012 Общество
fae95e993e8527eea1ca648b31fefa81.jpg

Количество зарегистрированных в прошлом году в России дорожно-транспортных происшествий составило 200 тысяч, в них погибло почти 28 тыс. человек, эти данные беспрецедентны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании российского правительства.

Он отметил, что затрудняется сопоставить такие данные со статистикой в других странах, где столь же развито дорожное движение.

«Для того чтобы эти цифры менялись, надо не только изменить качество строительства дорог, модернизировать инфраструктуру и использовать высокие технологии, естественно, развивать систему медицинской помощи, в том числе и медицинской помощи, которая оказывается в пределах так называемого золотого часа, но и использовать технологические новшества, о которых мы сегодня будем говорить (расширение применения навигационных средств системы ГЛОНАСС)», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Тем временем на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что ситуация на дорогах по-прежнему тревожная.

«К сожалению, в первом полугодии текущего года улучшения ситуации на улицах добиться не удалось. В городе зарегистрировано 5 тыс. 615 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, что выше на 7,9% аналогичного периода 2011 года», – сказал Якунин.

Он уточнил, что в этих авариях погибли 329 человек и более 6,5 тысяч получили ранения, передает «Интерфакс».

Наибольший рост аварийности зафиксирован на юго-востоке города, где число ДТП выросло на 38%, в Зеленограде (+36%) и Южном округе (+21%).

Он призвал руководство московского управления ГИБДД и начальников окружных управлений внутренних дел тщательно проанализировать сложившееся положение и выработать необходимые меры, направленные на исправление ситуации.

Источник: vz.ru