С приморскими призывниками побеседовали о наркомании

Акция

12:44, 20 июля 2012 Общество
f02d3a7196a5e540b78a1ab03d4896ac.jpg

Как сообщили “VladNews”, первый этап профилактической акции “Призывник” проведен Управлением ФСКН России по ПК совместно с военным комиссариатом края. Акция направлена на выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств среди лиц, подлежащих призыву на военную службу, а также выявление факторов, способствующих вовлечению призывников в незаконный оборот наркотиков.

В период акции наркополицейскими, Военным комиссариатом Приморского края во взаимодействии с органами здравоохранения проведено 68 профилактических мероприятий. В ходе них сотрудники наркоконтроля и краевого наркодиспансера рассказали молодым людям о негативных последствиях потребления наркотиков, ответственности за потребление, хранение и распространение наркотических и психотропных веществ.

Кроме того, в период акции проведены обследования территорий и помещений краевого сборного пункта Военного комиссариата края с применением служебно-розыскной собаки на предмет выявления следовой информации о признаках потребления запрещенных веществ среди прибывающих призывников.

Акция «призывник» стала уже традиционной и приносит ощутимый профилактический эффект. По информации краевой призывной комиссии, результатом систематической предупредительной работы с молодежью призывного возраста стало существенное снижение, негодных к военной службе в связи с потреблением наркотиков (2009 год – 74, 2012 год - 31).

Также за последние три года уменьшилась доля выявленных в рамках медицинских обследований потребителей наркотиков по отношению к общему числу освидетельствованных призывников.