Рост ДТП с участием детей наблюдается в Приморье

За 6 месяцев 2012 года произошло 233 ДТП с участием детей и подростков, 8 из них погибли

18:05, 19 июля 2012 Происшествия
2ce1db3531c5f1a7bfd227ff9d1eac60.jpg

Как сообщили “VladNews”, по итогам первого полугодия 2012 года ГИБДД Приморского края подвело печальную статистику: все чаще в дорожно-транспортных происшествиях страдают дети. За 6 месяцев 2012 года произошло 233 ДТП с участием детей и подростков, 8 из них погибли.

В большинстве случаев участниками ДТП становились дети-пешеходы, зарегистрировано 105 подобных происшествий, в этих авариях погибли три ребенка, травмы получили 108.

Причины остаются прежними: переход проезжей части в неустановленном месте, хождение по проезжей части, игра вблизи дороги.

На втором месте стоят ДТП с участием детей-пассажиров, таких случаев зарегистрировано 83, в них погибли четыре ребенка, травмированы 89. ГИБДД в очередной раз напоминает: перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть несовершеннолетнего с помощью ремней безопасности, а на переднем сидении - только с использованием специальных удерживающих устройств. Дети старше 12 лет, как и взрослые, обязательно должны быть пристегнуты ремнем безопасности. Это поможет избежать серьезных травм. Как показывает статистика, дети, которые были пристегнуты, зачастую получают лишь синяки и ссадины.

Дети-водители за 6 месяцев текущего года стали участниками 52 ДТП, погиб один ребенок, травмы получили 42. Вина здесь, чаще всего, лежит на родителях, которые неосознанно ставят своего ребенка в опасное положение, покупая чаду мопед. А ведь управлять этим транспортом разрешено только с 16-летнего возраста. На деле за рулем часто оказываются дети 11-14-ти лет.