Запрещенные пестициды применяли в Приморье

Возбуждено дело об административном правонарушении.

16:08, 19 июля 2012 Происшествия
fbad2bba937a3a3224093fc83c0b87b6.jpg

Как сообщила “VladNews”, в управлении Россельхознадзора по ПК и Сахалинской области, в Приморье работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве китайцы применяли запрещённые к использованию на территории Российской Федерации пестициды. В отношении гражданина Китая Ли Вэя возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами Россельхознадзора в районе села Утёсное Уссурийского округа обнаружено использование пестицидов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Однако, на момент проверки, работающие в крестьянско-фермерском хозяйстве сельскохозяйственные рабочие из Китая уже успели обработать запрещёнными препаратами несколько полей с посадками овощных культур, это картофель, перец, капуста, баклажаны, огурцы и помидоры. Общая площадь нелегальных обработок составила свыше 15 гектаров.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится административное разбирательство.