Новый тариф на тепло не отразится на получателях социальной выплаты

Если квартиросъемщик получает социальную выплату, повышение не скажется на оплате за коммунальные услуги

13:19, 19 июля 2012 Общество
4041bf58e7753026ce0ec50b0c5695dc.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе “Примтеплоэнерго”, с 1 июля вступил в действие тариф на тепловую энергию, утвержденный Постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 27 декабря 2011 г. № 80/7. Размер тарифа с 2 556 рублей увеличился до 2 888 рублей за гигакалорию без учета НДС.

При этом предельная величина тарифа, которую устанавливает Губернатор Приморья, остается прежней.

- Если квартиросъемщик получает социальную выплату, повышение не скажется на оплате за коммунальные услуги, - говорит начальник управления сбыта “Примтеплоэнерго” Галина Ли. -Увеличилась разница между тарифами, как следствие, поднялся и размер соцвыплаты, а люди будут платить прежнюю сумму.

Если человек не получает соцвыплату, его платеж действительно увеличивается. Для оформления соцвыплаты нужно обратиться в местный отдел соцзащиты. Абонент сам выбирает способ ее перечисления. Или получает на лицевой банковский счет, или по почте, или по его заявлению органы социальной защиты ежемесячно направляют соцвыплату ресурсоснабжающему предприятию, в том числе и “Примтеплоэнерго”.

- Если потребитель задолжал за тепло и соцвыплата прекращена, мы готовы заключить соглашение о рассрочке платежа, - рассказывает Галина Ли. – И если такое соглашение есть, отдел соцзащиты восстанавливает соц.выплату с момента ее приостановки.

Адреса и режим работы пунктов приема, где заключают соглашения, приведены на сайте КГУП «Примтеплоэнерго». Здесь же можно выяснить условия рассрочки. После заключения соглашения человек с паспортом и документами, подтверждающими его право на жилье (договор соцнайма или свидетельство о праве собственности) уже обращается в территориальный отдел для оформления соцвыплаты.

Квартиросъемщики, которые вновь приобрели жилье, также могут предоставить документы, и соцвыплату назначат с даты подачи заявления. То есть, соцвыплата имеет заявительный характер.

Напомним, право на соцвыплату имеют все жители Приморья. При этом квартира не может «пустовать», в ней обязательно должны быть прописаны или собственник, или его родственники. Если у собственника две квартиры, то на вторую при отсутствии прописанных соцвыплата не предоставляется.