Телефонные аферисты орудуют в Приморье

Неизвестные позвонили пожилой женщине и потребовали за спасение сына 70 тысяч рублей

12:08, 19 июля 2012 Происшествия
a7fc42febd0e464cbb023610e5fff873.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе МОМВД России “Дальнегорский”, в прошедшее воскресенье 76-летней жительнице Дальнегорска неизвестные позвонили на домашний телефон и потребовали за спасение сына 70 тысяч рублей.

Позднее пенсионерка сообщила правоохранительным органам, что связь была с помехами. Однако ей показалось, что она разговаривает с сыном, который заявил, что у него большие проблемы. В процессе ссоры он пробил человеку голову, сейчас находится в полиции, его выпустят и дело закроют, если заплатить 70 тысяч рублей. Более того, деньги нужно отдать конкретному человеку – он придет прямо домой.

Уже через несколько минут в дверь к пенсионерке позвонил «посыльный». Он дал женщине поговорить по сотовому телефону со «следователем», который подтвердил, что сына отпустят за деньги.

В доме у пенсионерки находились 40 тысяч рублей, скопленные на собственные похороны. Ради сохранности жизни и здоровья своего сына, женщина без раздумий отдала деньги. Через несколько минут она перезвонила сыну, чтобы убедиться в том, что его выпустили, и выяснила, что ни в какие переделки он вообще не попадал.

Как установили сотрудники полиции после бесед с соседями пострадавшей женщины, аналогичный звонок поступил еще на один телефон, но там быстро удостоверились, что с родственником все в порядке.

По факту данного мошенничества возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.