Американский пилот застрелился в угнанном самолете

Пилот находился в розыске по подозрению в убийстве 39-летний женщины

19:21, 18 июля 2012 Происшествия
389729d55e19038a9dcf436b0f2d867d.jpeg

Американский пилот Брайан Хедглин (Brian Hedglin), которого подозревают в убийстве своей девушки, угнал в Юте пассажирский самолет и застрелился в нем. Об этом сообщает “Reuters”.

17 июля на самолете Хедглин, проломив ограждение аэропорта в городе Сент-Джордж (St. George), доехал до находившейся рядом автомобильной парковки. Когда тело пилота было обнаружено, двигатели самолета еще работали.

40-летний Хедглин перелез через забор аэропорта и забрался в самолет авиакомпании SkyWest Airlines, в которой работал, во вторник утром. Как сообщает “Associated Press”, в этот момент на борту самолета никого не было. CRJ200, который угнал Хедглин, используется для региональных перевозок и может взять на борт 50 пассажиров.

В результате произошедшего самолет был поврежден. На фотографии, которую публикует AP, видно, что у него отсутствует часть левого крыла. Аэропорт был на некоторое время закрыт, не смогли вылететь шесть рейсов.

Пилот, проживавший в Колорадо-Спрингс (Колорадо), находился в розыске по подозрению в убийстве 39-летний Кристины Корнехо (Christina Cornejo), которое произошло 13 июля. Женщине, тело которой было обнаружено в Колорадо-Спрингс, нанесли множество ножевых ранений. 12 июля, за день до убийства, Хедглин был в суде, где ему были предъявлены обвинения в краже и еще некоторых преступлениях.

Корнехо и Хедглин были членами Армейской Национальной гвардии Колорадо (Colorado Army National Guard, эти подразделения входят в Национальную гвардию штата и одновременно являются частью Сухопутных сил США).

Источник: lenta.ru