Водители Владивостока игнорируют дорожные знаки

За минувшие сутки к административной ответственности привлечено около 3 тысяч участников дорожного движения

13:44, 18 июля 2012 Происшествия
ee86ebeb861c421901eab6b82f2210fb.jpg

Как сообщили “VladNews” в управлении ГИБДД УМВД России по ПК, за минувшие сутки к административной ответственности привлечено около 3 тысяч участников дорожного движения. Основная доля нарушений связана с превышением установленной скорости, игнорированием ремней безопасности и детских удерживающих устройств, управлением транспортом в состоянии опьянения. Этот же перечень нарушений ежедневно служит причиной совершения ДТП с тяжелыми последствиями.

Во Владивостоке массовое нарушение ПДД отмечается на перекрестке ул. Калинина-Вилкова. Там водители, не обращая внимание на знаки, движутся в удобном для них направлении.

Напомним, на данном участке дороги (при движении со стороны ул. Спортивная) установлен знак «Движение прямо и направо» со знаком дополнительной информации «Время действия» (8.5.4), который говорит о том, что с 22.00 до 17.00 разрешено движение только направо. Движение прямо и направо допустимо лишь с 17.00 до 22.00!

Второй «очаг» невнимательности находится вблизи крупного торгового цента, расположенного в районе автобусной остановке «Фабрика Заря». Здесь при выезде с парковки водители не только нарушают требование знака, но и пересекают сплошную линию разметки.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что в соответствии со ст. 12.16 ч.2 КоАП РФ поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предусматривает штрафные санкции в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.