Главу крупной фирмы арестовали за связь с мафией в Италии

Итальянская полиция арестовала "короля" моцареллы Джузеппе Мандару

12:55, 18 июля 2012 Происшествия
c2eec5521ac5f0158e1f702f6dc8c2cb.jpg

Итальянская полиция арестовала "короля" моцареллы Джузеппе Мандару (Giuseppe Mandara) по подозрению в связях с преступным миром, сообщает Agence France-Presse. Как уточняет Caserta News, задержание было произведено в Неаполе. У бизнесмена изъяты активы на сумму около 100 миллионов евро, то есть вся его компания Mandara Group, которая является крупнейшим в Италии производителем моцареллы.

По данным полиции, Мандара состоял в деловых отношениях с итальянской мафией - в частности, в 1980-х годах он получил от мафиози деньги на развитие бизнеса. Полиция также располагает информацией о том, что вся компания Mandara Group контролируется кланом Казалези, одним из наиболее влиятельных кланов Каморры.

Также Мандару подозревают в нарушениях на производстве и мошенничестве. Бизнесмен обманывал клиентов компании, подмешивая в сырье для изготовления моцареллы коровье молоко (настоящая моцарелла делается из буйволиного молока). Также в крупной партии изготовленной Mandara Group моцареллы были обнаружены осколки керамики, предположительно попавшие туда при аварии на производстве.

Вместе с Мандарой были арестованы еще три человека, его партнеры по бизнесу.

Компания Mandara Group производит около двух тонн моцареллы в день, ее продукция широко представлена как на итальянском рынке, так и за рубежом.