Против бывшего начальника "Звезды" утверждено обвинительное заключение

Александр Киселев обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст.33 ч.4 ст.160, ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса

18:56, 17 июля 2012 Происшествия
2a940393782d4a2264bc2245a654c619.jpg

Как сообщили “VladNews”, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления утилизации Федерального государственного унитарного предприятия «Дальневосточный завод «Звезда» по факту растраты денежных средств.

Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника “Звезды” Александра Киселева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.4 ст.160, ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Следствием установлено, что обвиняемый, в одном случае используя свое служебное положение, совершил пособничество, в другом организовал растрату денежных средств, принадлежащих федеральному государственному унитарному предприятию «Дальневосточный завод «Звезда», вверенных бывшему директору Юрию Шульгану.

По версии следствия, соучастники совместно разработали способ хищения денежных средств предприятия. Затем руководитель завода «Звезда» заключил с ООО «Техпортал», ООО «Амант», созданными без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, договоры на выполнение работ, относящихся к ведению управления утилизации, контроль за исполнением которых был возложен на Киселева. Фактически работы не выполнялись, несмотря на это обвиняемый подписал акты приемки выполненных работ, на основании, которых более 5 миллионов рублей были переведены на расчетные счета ООО и обналичены.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.
Уголовное дело расследовалось следственной частью Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, надзор за следствием осуществлял отдел по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.