Сегодня день летчиков авиации ВМФ

Тихоокеанский флот состоит из противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации

15:42, 17 июля 2012 Общество
6c8a94d37da38c31d86c43e5a42ba35a.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе ВВО по Тихоокеанскому флоту, 17 июля свой профессиональный праздник отмечают летчики авиации ВМФ.

Именно они сегодня обеспечивают воздушное прикрытие российских кораблей вдали от родных берегов, десантируют морских пехотинцев и готовы оказать помощь судам терпящим бедствие. Палубная авиация является традиционным участником всех дальних походах боевых кораблей ТОФ.

- Это демонстрация государственного флага России, представление нашей страны в международных территориальных водах, в том числе в тех районах, которые сегодня не спокойны. Наши летчики в составе экипажей российских кораблей несут боевое дежурство в Аденском заливе, - сказал исполняющий обязанности начальника морской авиации ТОФ полковника Андрея Ковалева:

Сегодня авиация Тихоокеанского флота состоит из противолодочной, поисково-спасательной и транспортной авиации и базируется на аэродромах в Приморье, Хабаровском и Камчатском краях.

Каждую неделю на флоте проводятся несколько летных смен. Это значит - что в воздух поднимаются самолеты Ту-142, Ил-38, Ан-26, вертолеты Ка-27 и Ми-8. В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года общий налет возрос на 15 %.

Осуществляя охрану дальневосточных рубежей, летные экипажи, если это потребуется, вылетают и на ледовую арктическую разведку для наших гражданских судов. Ни одна поисково-спасательная операция на море не обходится без авиаторов Тихоокеанского флота.

А в период проведения саммита АТЭС во Владивостоке, для его обеспечения будет активно задействована и флотская авиация.

Кроме плановой боевой учебы более десяти экипажей над акваториями Японского и Охотского морей показали свое мастерство в ходе недавно прошедших масштабных маневров Восточного военного округа. Вертолетчики Приморья в эти дни принимают участие в крупнейших международных военно-морских учениях «Римпак 2012» в районе Гавайских островов.

Как подчеркивает командование морской авиации ТОФ:

-В последнее время часть авиационной техники проходит плановую модернизацию, и скоро будет прибывать на флот уже в обновленном качестве.