Сеть публичных домов ликвидирована во Владивостоке

Наблюдение за публичными домами велось несколько месяцев

15:14, 17 июля 2012 Происшествия
9fa3cb25901832bf03140cfab9c768c3.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе полиции УМВД России по ПК, сеть элитных публичных домов ликвидирована полицейскими во Владивостоке.

Два коттеджа в Ленинском районе Владивостока, официально предоставляющие гостиничные номера, накануне закрыты сотрудниками правоохранительных органов. Как выяснилось, клиенты этих заведений пользовались не только сервисом комфортабельных номеров, но и услугами женщин лёгкого поведения.

По словам полицейских, наблюдение за публичными домами велось несколько месяцев.

Жрицы любви и сутенёры были крайне осторожны и имели дело только с проверенными, элитными клиентами.

Заказчик, предварительно созвонившись с администраторами притона, приезжал по указанному адресу. К его прибытию в гостиной дефилировала группа девушек в нижнем белье. Определившись с выбором и услугами куртизанки, благонадёжный клиент отправлялся в апартаменты.

Через некоторое время организаторы, выслушав благодарные отзывы посетителей, посчитали, что рекламы в средствах массовой информации о деятельности борделей недостаточно.

Импресарио публичных домов провел фотосессию своим подопечным дивам, разработал подробное анкетирование и разместил подготовленные материалы в сети Интернет. На сайте были представлены все данные обладательниц анкет, интересующие желающих скоротать свой досуг: рост, вес, возраст и размер прелестей. Доска объявлений «кишила» всевозможными предложениями «любви». Кроме разовых сексуальных утех, предлагалось купить постоянную любовницу. Здесь же можно было детально ознакомиться со стоимостью «покупки» женщин, работающих на ниве продажной любви и подробным перечнем возможных услуг.

Оперативники замечают, что кадрового дефицита фирмы не испытывали. К работе сутенер допускал девушек исключительно модельной внешности, профессиональных стриптизерш и танцовщиц стиля Go-go.

Трудились жрицы любви круглосуточно, вахтовым методом: 10 девочек в смене. Недельный заработок «ночной бабочки» составлял более 100 тысяч рублей. В борделях работали в основном местные девушки. Иногда штат жриц любви восполнялся жительницами Хабаровского края.

В ходе проведения комплекса специальных мероприятий оперативники приняли решение одновременно ликвидировать все филиалы фирмы по оказанию интимных услуг. Под видом очередных маститых клиентов, сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью краевого Управления МВД проникли в бордель.

«Заказав» девочек и увидев «товар» лицом, полицейские вместо благодарности предъявили администраторам и хозяину сети публичных домов удостоверения. Установлено, что взаимосвязанные между собой притоны подчинены лидеру – жителю города Владивосток.

Задержанные девушки были оштрафованы, стражи порядка прочли им лекцию о вреде продажной любви. В отношении организаторов «гостиницы» возбужден ряд уголовных дел по статьям уголовного кодекса РФ «Организация занятия проституцией» и «Вовлечение в занятие проституцией».

В ходе осмотра были изъяты денежные средства, записи с указанием ежедневной выручки, мобильные телефоны, на которые поступали звонки от клиентов.

В настоящее время изъятое исследуется, устанавливается весь круг клиентов приморских жриц любви.