Во Владивостоке обнаружена рыбопродукция сомнительного качества

Россельхознадзор исключил из оборота 3,7 тонн рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей

16:03, 17 июля 2012 Происшествия
8e3ffbc5040e43f085d3eb3db808a8d4.jpg

Во Владивостоке сотрудниками прокуратуры Первореченского района г. Владивостока и Россельхознадзора исключено из оборота 3,7 тонн рыбопродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

Так, в ходе осмотра одного из рефконтейнеров, расположенного в районе улицы Невская, проверяющими была обнаружена крупная партия рыбной продукции, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности.

На 3,7 тонн мороженной рыбопродукции, это лососёвая икра, камбала, палтус, минтай, горбуша, кета, терпуг, форель, кальмар, селёдка и навага, полностью отсутствовали удостоверения качества и безопасности, а также ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района г. Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

Источник: Россельхознадзор