Сводка ДТП на территории Приморского края

Растет количество аварий с участием мотоциклистов

14:08, 17 июля 2012 Происшествия
0ecf3f34b79285f53cd94b21fae26c73.jpeg

Серьезное ДТП произошло вчера, 16 июля, в Чугуевском районе. Водитель микрогрузовика, не имея при себе никаких документов и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Осиновка – Рудная Пристань». Мужчина не справился с управлением на опасном повороте и опрокинулся в кювет. Сам водитель не пострадал, но в машине находились его супруга и трое малолетних детей. Женщина скончалась на месте. Старший сын, сидевший на коленях у матери, получил травмы позвоночника, шеи и головы. Двое других мальчиков также получили различные повреждения и были госпитализированы. Никто из пассажиров не был пристегнут.

Алкоголь стал причиной еще одного происшествия в Находке. Водитель автомобиля Хонда ШРВ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на бордюр и опрокинулся. ДТП произошло поздно вечером, никто не пострадал. Сам любитель острых ощущений получил ушиб поясничного отдела позвоночника.

ДТП с погибшим зарегистрировано вчера в 22.50 на участке федеральной трассы в районе ул. Маковского города Владивостока. Мужчина-пенсионер решил, что пройти 40 метров до ближайшего пешеходного перехода слишком утомительно и проще перелезть через леерное ограждение. Маневр не удался. При отсутствии искусственного освещения водитель автомобиля Тойото Хайс не успел заметить пешехода и затормозить. От полученных травм мужчина скончался в карете «Скорой помощи».

Как отмечает ГИБДД, растет количество аварий с участием мотоциклистов.

Сразу несколько дорожно-транспортных происшествий произошло вчера, 16 июля, в Приморском крае с участием мотоциклов и мопедов. Так, в Кировском районе в с. Павлофедоровка в ночное время суток столкнулись двое водителей отечественных мотоциклов ИЖ и Урал. Оба парня водительских удостоверений не имеют. Ранее они привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без права управления. Лихачи получили практически аналогичные травмы: открытый перелом голени, рваные раны, травматический шок, оба госпитализированы.

В Уссурийске водителю мотоцикла Хонда Африка Спорт стало тесно на полосе для движения и, не выдержав боковой интервал, он столкнулся с мотоциклом Сузуки Спорт, двигавшемся в попутном направлении. Оба мотоциклиста получили переломы ребер, ушибы.

Еще одно ДТП с участием мотоциклиста произошло в Партизанске. Водитель Урала, не имея при себе водительского удостоверения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2121. К счастью, мотоциклист серьезно не пострадал и отделался лишь ободранным коленом.

Продолжают нарушать Правила дорожного движения водители мопедов. Так, в Уссурийске в темное время суток двое мопедистов на перекрестке при выезде со второстепенной дороги не уступили автомобилю Тойота Виц, который двигался по главной. В результате ДТП пострадал водитель одного из мопедов: парень получил ушиб грудной клетки, переломы ребра и ключицы. Кроме того, пострадала пассажирка автомобиля, девушка получила ушиб грудной клетки.