Составлен сводный рейтинг участников Гражданского референдума «Открытый выбор»

Продолжением референдума станет итоговый перечень проектов по развитию Владивостока

11:50, 17 июля 2012 Политика
1c62785da12be3a1bf080d53de788e00.jpg

Завершилось голосование на площадках гражданского референдума «Открытый выбор», но его работа продолжается, рассказал сегодня на брифинге приморским журналистам председатель Общественной избирательной комиссии референдума Юрий Хакимов. Общественная избирательная комиссия подпишет сводный рейтинг кандидатов, который сформировали жители Владивостока, проголосовавшие на площадках референдума.

Голосование на гражданском референдуме «Открытый выбор» проходило с 29 июня по 14 июля на 17 открытых площадках по всему городу. Свои проекты по улучшению жизни города или отдельно взятого района представило 150 кандидатов.

Кроме того, сейчас формируется итоговый перечень проектов: «Закончилось голосование на последних площадках Гражданского референдума, но сам референдум не закончился, – сообщил Юрий Хакимов. – Можно сказать, что он только начался. Мероприятие проводилось затем, чтобы выявить инициативных людей, которые имеют свои рациональные предложения, и люди эти рациональные предложения высказали».

Юрий Хакимов особо отметил: хотя в сводном рейтинге участников не учитываются результаты голосования на площадке округа №13, где был зафиксирован подкуп избирателей, проекты, представленные там, тоже попадут в итоговый перечень, так как они очень важны для жителей округа.

Член Общественной избирательной комиссии Любовь Резапова напомнила, что представленные проекты получат дальнейшую жизнь: какие-то из них могут получить грантовое финансирование, какие-то будут включены в бюджетные программы.

Обсуждение проектов продолжается: запланирован круглый стол губернатора края и участников референдума. В его работе примут участие и представители общественных организаций города и края.

«После подведения итогов референдума мы предложим расширить его на будущее, - сообщила журналистам член Общественной избирательной комиссии Татьяна Заболотная. – Мы учитываем все замечания, которые были высказаны в процессе проведения как к организаторам, так и к комиссии, и учтем этот опыт в дальнейшем, так как подобного рода широкое обсуждение проектов по развитию территории будет продолжаться и в муниципальных районах края».

На площадках Гражданского референдума был открыт еще один канал связи жителей с губернатором края: жители, принимавшие участие в голосовании, имели возможность передать свое обращение к губернатору. Всего за время работы площадок было подано 500 обращений, частично на них уже подготовлены ответы, сообщила Татьяна Заболотная, работа над остальными продолжается.

Источник: Пресс-служба ПРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»