Незаконный киоск «Фруктов и овощей» ликвидировали приморские полицейские

На всю продукцию наложен арест

11:46, 17 июля 2012 Происшествия
c7ec8163b5b97e8c92e2bf905bade8b3.jpg

Внимание полицейских привлекла торговая точка, расположенная по улице Толстого 30. Проходя мимо, сотрудники центра по исполнению административного законодательства, решили проверить документы у продавцов местной овощной палатки. Как раз, кстати, хозяин временного сооружения был на месте. Однако кроме паспорта и прописки больше никаких документов у него не было: ни разрешительных бумаг на торговлю, ни санитарно - эпидемиологических документов нет. Так же как и собственно неизвестно происхождение самих полезных овощей да фруктов. Стоит ли говорить, что владельцем не соблюдались ни условия продажи, ни хранения плодово-ягодных и овощных культур.

Полицейские составили административный протокол на владельца киоска, конфисковав 60 килограмм продукции.

Далее административная комиссия определит размер штрафа в отношении тридцатитрехлетнего хозяина ларька. Пока же на всю продукцию наложен арест.

Полицейские центра по исполнению административного законодательства регулярно проводят подобные рейды, пресекая незаконную продажу. За прошедшие три месяца было изъято 305 кг фруктов и овощей.
Полиция города просит горожан обращать внимание на подобного рода подозрительные, стихийные места торговли. Не забывайте, что в летнее время фрукты портятся быстрее. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов соответствующие документы, даже на проверенных рынках. А главное, сразу же обращайтесь в местное отделение полиции.

Обеспечение защиты прав и законных интересов потребителей возможно только при тесном взаимодействии полиции с гражданами. В случае обнаружения точки продажи различной продукции, где отсутствует лицензия на торговлю тех или иных продуктов, просьба сообщать в полицию города по телефону 02, или на «Телефон доверия» (2655-299).








Источник: Пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку