Сотрудники полиции Владивостока задержали профессионального альфонса

В настоящее время оперативникам известно о четырех жертвах вора

10:57, 17 июля 2012 Происшествия
1a099858b618a87f39bf89d67a6d94c0.jpg

О своих криминальных выходках мужчина рассказывал с улыбкой и гордостью. На вопросы полицейских отвечал, что обворовывал своих любовниц лишь для того, чтобы за их же деньги ухаживать за обманутыми дамами.

Схема, по которой действовал 40-летний Александр, была очень проста — мужчина «работал» любовником-вором.

Началось все с того, что одинокая и состоятельная дама однажды обратила внимание на Александра, который показался ей респектабельным и невероятно обаятельным. Зачарованная женщина уже через несколько дней готова была на всё, чтобы вызвать одобрение и благосклонность «мужчины своей мечты». По словам гражданки, он покорил ее свой общительностью, веселым нравом и непосредственностью до такой степени, что она уже мысленно примеряла на себя свадебное платье и не представляла жизни без любимого. Бизнес-вумен без колебаний предложила возлюбленному переехать к ней и празднично вручила ключи от квартиры.
Александр не работал, жил в свое удовольствие. Беспечно развлекаясь, приморский Казанова втайне от покровительницы завел еще один роман. Новая пассия требовала немалых расходов на свои капризы. Вопрос поиска работы Александр даже не рассматривал: он хотел легких и быстрых денег. Вот тогда он и продумал жульническую процедуру, которой потом пользовался многократно: менял телефонные номера и, заочно распрощавшись со своей очередной сожительницей, обворовал ее квартиру.

Добившись от спешного романа желанной цели – дубликата ключей от квартиры и абсолютного доверия очередной любовницы – принимался назначать свидания новым подругам. Естественно, вложения в конфетно-букетный период требовали инвестиций, которые Александр вновь добывал преступным путем. Действуя по задуманному плану, свободным доступом обчищал квартиры сожительниц. Его добычей становились шубы, драгоценности, дорогие подарки, деньги, элитный алкоголь.

Похождения местного Жигало так бы и остались неизвестными, пока у одной из «богатых невест» не лопнуло терпение. Девушка обратилась к полицейским, чтобы вернуть свои дорогостоящие вещи.

В настоящее время оперативникам известно о четырех жертвах вора-альфонса по имени Александр. Возбуждены уголовные дела. По предварительным подсчетам, сумма ущерба более полутора миллиона рублей. Хотя не все из бывших пассий считают себя жертвами. Некоторые из них даже не хотят верить, что кроме них у Александра был еще кто-то.