В моду вошли косметические операции на пальцах ног

Появились желающие и поиграть в историю о Золушке

15:38, 16 июля 2012 Общество
ccc87f0dfb984e39bd11c851748c3ce9.jpg

Американские средства массовой информации сообщают о любопытном тренде. Если раньше женщины в США обращались к пластическим хирургам, чтобы увеличить грудь, то сегодня все чаще звучат и удовлетворяются просьбы подкорректировать пальцы на ногах. В моде нынче тонкие. Не могущие отказать косметические хирурги (а таких примерно половина) удаляют жир из пальчиков и женщинам, и мужчинам. Еще несколько лет назад о похудении пальцев ног никто и не помышлял. Виновата обувь — дамам и господам хочется комфортно чувствовать себя в узких туфлях.

Виноваты стереотипы красоты — людям кажется, что их пальцы чересчур толстые, поэтому летом они избегают показываться в открытой обуви. Кому-то, конечно, мешает нормально жить боль в "неправильных" пальцах. Некоторые ортопеды в США выступают против операций на пальцах ног, говорят, что дело это рискованное, не безопасное для здоровья пациентов. Появились желающие и поиграть в историю о Золушке. Это женщины, которые заказывают не похудение, а укорочение пальцев ног. Например, им хочется носить обувь на размер меньше.

Такие операции не оплачиваются страховщиками, поэтому клиент всегда платит из своего кармана. Цена зависит от объема работы и измеряется в тысячах долларов США. В общем американцы тратят на пластические операции 10,4 миллиарда долларов в год.

Источник: kakmed.com