Китаянка случайно положила на телефон 107 000 долларов

В строку оплаты терминала китаянка по ошибке ввела PIN-код своей банковской карточки

19:03, 15 июля 2012 Происшествия
82df0ef422fa740c581d0100a720b325.jpg

Каким бы большим не казался ваш счет на мобильнике в данный момент, вам наверняка будет очень далеко до суммы, которую недавно обнаружила у себя абонентка из Китая по имени Юэ. На лицевом счету женщины находилось более 680 000 юаней (около $107 000), пишет chinadaily.com.cn.

Как оказалось, эта огромная сумма была переведена ею же вечером 27 июня с одного из банкоматов города Наньнин. После того, как устройство запросило у нее сумму, которая должна быть зачислена на абонентский номер China Mobile, та по ошибке ввела PIN-код своей банковской карточки.

Забавно, но Юэ могла не скоро заметить собственную оплошность, если бы на следующий день ей не позвонили из самого банка. Те проводили ежедневную проверку необычных операций своих клиентов и не могли пройти мимо этого невероятного пополнения счета.

China Mobile поначалу категорически отказывался возвращать кругленькую сумму. Однако под давлением СМИ, куда со своей историей успела обратиться китаянка, оператор уступил, пообещав вернуть банку деньги на следующей неделе.

Впрочем, Юэ этого мало и она уже подумывает обратиться в суд с требованием возмещения морального ущерба за первоначальный отказ China Mobile в возврате денег.

Региональный филиал сотовой компании выпустил специальное заявление, в котором рекомендовал абонентам быть более осторожными при переводе денег с банковских счетов и первое время после операции хранить чеки об оплате.

Источник: abonent.pro