Путин: минимизировать бюрократию при оказании помощи на Кубани

Такое поручение президент дал федеральным и региональным чиновникам

16:53, 15 июля 2012 Политика
42586df6c9029abb9a982cd4e4f97cc9.jpg

Президент РФ Владимир Путин потребовал от минимизировать бюрократические процедуры при оказании помощи пострадавшим во время наводнения на Кубани должны быть минимизированы. Такое поручение, как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин дал федеральным и региональным чиновникам.

Путин в ходе телефонной конференции в субботу выслушал подробные доклады главы МЧС РФ Владимира Пучкова, вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о ходе восстановительных работ в Крымске и других населенных пунктах Кубани, пострадавших после недавнего наводнения.

"Президент обратил особое внимание на необходимость минимизировать бюрократические процедуры, а также, соответственно, потерю времени гражданами в ходе восстановления документов, утраченных во время наводнения, а также получения ранее объявленных компенсационных выплат", - сказал Песков.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Местные власти в свою очередь сообщают о 166 погибших. Число пострадавших составило более 34 тыс. человек.


Источник: rosbalt.ru