В Уссурийске триое злоумышленников напали на жителя КНР

Медики констатировали, что жизни и здоровью пострадавшего ничто не угрожает

15:21, 15 июля 2012 Происшествия
447f7e2135fb7f587981941a7c6789ae.jpg

Инцидент произошел в районе улицы Ушакова в Уссурийске, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Гость из Поднебесной, прибыл в нашу страну с целью совершения операции по обмену валюты. Гражданин КНР хотел сыграть на разнице обменных курсов России и Китая.

Положив деньги в сумку, иностранец отправился в банк. Однако, на пути к финансовому учреждению дорогу ему преградили двое неизвестных. Грабители попытались вырвать из рук потерпевшего деньги. Однако, жителю Китая было, что защищать и он не выпустил своей ценной ноши.

Тут на «помощь» к налетчикам подоспел третий злоумышленник, настроенный еще более решительно, чем его подельники. Он вытащил нож и стал им угрожать.

Налетчиков заметил проходивший мимо мужчина. Он призвал преступников остановиться, но, увидев нож, которым пригрозили и ему, очевидец забежал в банк и сообщил о происшествии охране. Участники нападения скрылись.

На место происшествия был вызван наряд полиции. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел опросили иностранца и препроводили его в больницу. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Медики констатировали, что жизни и здоровью пострадавшего ничто не угрожает.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.