Во Владивостоке предприниматель выдавал "распилы" за новенькие авто

Сыщики уголовного розыска Владивостока разыскивают пострадавших от мошеннических действий молодого человека

14:11, 15 июля 2012 Происшествия
aaa478d0752f420325cd5177cbcae6c0.jpg

Сыщики уголовного розыска Владивостока разыскивают пострадавших от мошеннических действий молодого человека.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, предприимчивый 24– летний делец продавал неликвидные автомобили, так называемые, «распилы».
В сети Интернет, на популярном среди автолюбителей аукционе, злоумышленник по имени Дмитрий разместил объявление о продаже машин марки «Toyota», якобы недавно привезенных из Японии.

Желающих приобрести авто без пробега по России находил быстро. В ходе беседы заверял покупателя о подлинности документов, происхождения автомобиля, участливо сокрушался высокими пошлинами на ввоз иномарок. При оформлении сделки купли-продажи молодой человек всегда требовал от клиентов выплачивать сумму полностью.

Новоиспеченные владельцы японских седанов и автомобилей в кузове «минивэн» только при оформлении купленного автомобиля узнавали, что паспорт транспортного средства поддельный, автомобиль — «распил», несмотря на заверение продавца, что она таковой не является.

Сейчас в отделе полиции Первомайского района оперативники организовали проверку по заявлениям четырех обманутых покупателей. Известно, что жертвами злоумышленника стали трое мужчин, проживающих в краевом центре и молодая девушка из города Уссурийск. По словам сыщиков, не исключено, что пострадавших гораздо больше.

Всем, кто пострадал от действий задержанного, оперативные сотрудники просят обращаться в полицию.