Во Владивостоке пройдет акция по очистке морского побережья

Акция состоится 17 и 18 июля в рамках Шестого международного экологического форума

12:50, 15 июля 2012 Общество
9538e1dae8ad0a65ae9456160a6ed1e9.jpg

17 и 18 июля 2012 года в рамках Шестого международного экологического форума «Природа без границ» пройдут экологическая акция по очистке побережья от мусора и научно-практический семинар «Контроль и предотвращение загрязнения мусором морских акваторий».

Организаторы мероприятий - администрация Приморского края, Институт защиты моря и освоения шельфа МГУ им. адм. Г. И. Невельского и координационный центр NOWPAP (План действий стран северо-западной Пацифики) UNEP.

По словам организаторов, данные мероприятия, ставшие уже традиционными, направлены на привлечение российской и мировой общественности к проблемам загрязнения акваторий морским мусором, а также создания единого информационного и организационного пространства для решения проблемы загрязнения морских акваторий.

Проблема загрязнения морской среды мусором в настоящее время занимает одно из ведущих мест в ряду экологических вопросов современности. Одной из важных задач программы является организация мероприятий по изучению степени загрязненности береговой зоны мусором. Основополагающими идеями данной акции являются не просто уборка мусора с береговой черты, но и исследование его состава, источников появления, динамики и информирование неравнодушной к состоянию окружающей среды общественности для решения проблемы загрязнения морской среды. Акция будет проведена 17 июля в 10:00 на территории ВДЦ «Океан».

Кроме того, 18 июля в гостинице «Амурский залив» состоится приуроченный к форуму «Природа без границ» семинар «Контроль и предотвращение загрязнения мусором морских акваторий». В семинаре примут участие специалисты из Японии, Республики Корея, Китая, которые обсудят роль административных структур, коммерческих, общественных и научных организаций в формировании системы предотвращения и ликвидации загрязнения мусором. Другие темы семинара – влияние морского мусора на экологическое состояние прибрежно-морских акваторий, предупреждение попадания мусора из морских и береговых источников в акватории, а также роль общественных экологических организаций в решении проблемы морского мусора.


Источник: Пресс-служба администрации Приморского края