Японские компании готовы участвовать в инвестпроектах в Приморье

Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито ХАРАДА

12:07, 15 июля 2012 Политика
9b0127f66b28c7fce190c45a1db70a45.jpg

13 июля Владимир Миклушевский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито ХАРАДА. Во встрече также принял участие Генеральный консул Японии во Владивостоке Нобуаки ИТО.

Владимир Миклушевский проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в РФ о ходе разработки программы социально-экономического развития Приморья на ближайшие пять лет. Губернатор Приморского края подчеркнул, что администрация региона намерена развивать как традиционные, так и новые отрасли экономики. «Мы намерены внедрять новые технологические уклады, позволяющие повысить производительность труда», - сказал Владимир Миклушевский.

Перечисляя инвестиционные проекты, планируемые к реализации в Приморском крае, губернатор Приморья сделал особый акцент на развитии автосборочного производства на базе завода компании «Sollers» и проекте строительства завода по сжижению природного газа. «Думаю, этот проект будет очень интересен для японской стороны, поскольку он позволит диверсифицировать поставки», - отметил губернатор.

Кроме того, Владимир Миклушевский рассказал господину Тикахито ХАРАДА о ходе подготовки к проведению саммита АТЭС во Владивостоке. «У нас нет никаких оснований для беспокойства в части создания атмосферы гостеприимства. Владивосток готов встретить гостей саммита и сделать их пребывание в городе комфортным», - заверил Чрезвычайного и Полномочного посла Японии губернатор Приморского края.

Выступая с ответным словом, господин Тикахито ХАРАДА выразил уверенность, что проведение саммита АТЭС и парламентского форума АТЭС во Владивостоке позволит повысить роль Владивостока в АТР. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ подчеркнул, что Япония готова к дальнейшему развитию сотрудничества с Приморьем в области экономики, культуры, образования и науки. «Японские предприятия готовы участвовать в развитии высокотехнологичных производств в различных отраслях экономики края», - сказал господин ХАРАДА. По его словам, предприятия Японии ведут консультации с «Газпромом» по вопросу строительства заводов по сжижению природного газа в Приморье.

«Для нас очень важно, что японские компании проявляют интерес к проектам в Приморском крае. Мы будем всячески приветствовать японские инвестиции в экономику региона», - отметил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, подводя итоги встречи.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края