Два ДТП произошли из-за несовершенств дороги в Приморье

В результате пострадали 4 человека

17:53, 13 июля 2012 Происшествия
55735aead6c458e5819e2a5b2ddc41c3.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе ГИБДД УМВД России по ПК, за прошедшие сутки недостатки улично-дорожной сети сопутствовали совершению двух ДТП, в результате которых пострадали 4 человека. Должностные лица, халатно относящиеся к своим обязанностям, привлечены к административной ответственности.

В Первомайском районе Владивостока совершен наезд на пешехода. С тяжелыми травмами головы женщину доставели в больницу. Одной из сопутствующих причин аварии послужило отсутствие знака и разметки. Для составления административного протокола по ст. 12.34 (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) на место происшествия был вызван представитель администрации города.

В Октябрьском районе Приморья в результате опрокидывания автомашины пострадали три человека. Как выяснилось позже, при прохождении поворота водитель не справился с управлением и автомобиль перевернулся в кювет. При осмотре места происшествия был выявлен ряд замечаний в содержании улично-дорожной сети, что послужило основанием для вынесения предписания в отношении должностного лица Департамента дорожного хозяйства Приморского края.

Напомним, в компетенцию сотрудников ГИБДД входит вынесение предписаний должностным и юридическим лицам об устранении недостатков улично-дорожной сети, а также привлечение их к административной ответственности. Согласно административному законодательству штраф за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, если это угрожает безопасности участников движения влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.