Случаи использования фальшивых купюр зафиксированы в Приморье

Подделками оказались тысячерублевые банкноты

15:19, 13 июля 2012 Происшествия
d94b4ebbc3edd65e3d2a29ee6a9877a6.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе Управления МВД России по ПК, за прошедшую неделю полицейские изъяли из денежного оборота несколько фальшивых купюр.

Подделками оказались тысячерублевые банкноты, которые удалось обнаружить у граждан при оплате услуг и зачислении денег на расчетный счет. Ранее банкноты данных реквизитов на территории РФ не изымались.
6 июля полицейские за нарушение правил дородного движения остановили водителя Седана. Как было установлено, управлял автомобилем 22-летний молодой человек, работающий в таксомоторной компании. Стражей порядка насторожила нервозность таксиста и его явное желание поскорее разрешить возникшую ситуацию. При досмотре автомобиля в салоне полицейские обнаружили 7 пятитысячных купюр в крайней степени ветхости с явными признаками подделки.

7 июля в торговом центре в Первомайском районе Владивостока сработала тревожная сигнализация. Прибор контроля подлинности денежных средств при пересчете наличности выявил фальшивку. Владелец торговой точки обратился в полицию с заявлением на клиентку, которая пыталась за покупку расплатиться фальшивой тысячерублевой купюрой.

10 июля в городе Артем сотрудник банка обратила внимание на денежные банкноты, которые 25-летний мужчина намеревался зачислить на расчетный счет. При проверке подлинности 50 тысяч рублей сработала система технической защиты. Контроль не прошла тысячерублевая фальшивка.

Во всех случаях купюры изъяты из денежного оборота и переданы на экспертизу. По данным фактам проводится проверка.