Просроченное мясо продавали на рыночных прилавках во Владивостоке

На территории Спортивного рынка осуществлялось хранение и реализация мяса с просроченными сроками годности

15:38, 12 июля 2012 Происшествия
81258bb78563b8d150cf8e1c7b330b5f.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, во Владивостоке на одном из популярных у горожан продовольственном рынке обнаружена и исключена из оборота мясопродукция с истёкшими сроками годности.

Так, сотрудниками прокуратуры г. Владивостока и Россельхознадзора проведено совместное контрольно-надзорное мероприятие по факту хранения и реализации мясной продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства.

Проверяющими обнаружено, что на территории Спортивного рынка (район ул. Фадеева), в двух торговых точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Макогон А. В. и Богдановой Т. А., осуществлялось хранение и реализация мясной продукции с просроченными сроками годности. Причём на некоторые продукты срок годности истёк более месяца назад.

Всего проверяющими было исключено из оборота около 90 килограммов просроченной продукции, это колбаса варёная, бекон, копчёные сосиски, куриные желудки и окорока, охлаждённые половинки цыплёнка, куриные сердце и печень. На весь просроченный ассортимент продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки находятся в прокуратуре г. Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении. В случае, если в рамках возбужденных административных производств будут выявлены факты, неоспоримо доказывающие виду индивидуальных предпринимателей, последние будут привлечены к административной ответственности.