Первые маршрутные автобусы в тестовом режиме проехали по новым мостам

По словам Алексея Сляднева, все перевозки будут осуществляться по всем правилам безопасности

12:27, 12 июля 2012 Общество
fae5306db207665e301ed0b4c7af19c7.jpeg

11 июля, состоялась рабочая поездка на остров Русский под руководством заместителя главы администрации города Владивостока Романа Карманова.

В поездке приняли участие начальник управления транспорта администрации Владивостока Алексей Сляднев, сотрудники управления, представители ДВФУ – руководитель образовательных программ по направлениям «Технология транспортных процессов», «Организация перевозок и управления на транспорте» Елена Тунгусова, начальник отдела внеучебной работы со студентами Игорь Филиппов, другие специалисты, а также владивостокские блогеры.

Первый общественный транспорт – немецкий автобус MAN и корейский Hyundai – прошел через оба новых мостовых перехода и добрался до кампуса ДВФУ, чтобы протестировать маршрут, по которому предстоит перевозить пассажиров.

Автобусы, задействованные в поездке, были выбраны не случайно. Именно на MANах планируется осуществлять перевозки гостей саммита внутри кампуса ДВФУ. Корейские же Hyundai будут доставлять студентов, преподавателей и жителей прямиком с материка на остров.

Как сообщил Алексей Сляднев, у администрации уже есть рабочая схема организации движения транспорта на острове Русском, которая сейчас проходит обкатку и корректируется с учетом возникающих обстоятельств.
На данный момент обсуждается, сколько всего понадобится автобусов для перевозок студентов и преподавателей ДВФУ, где будут оборудованы остановки нового автобусного маршрута, и сколько времени будет уходить на дорогу.

В процессе поездки специалисты не раз останавливались в самых узких местах дороги и делали замеры, чтобы проверить проходимость автобусов на данных участках. По словам Алексея Сляднева, все перевозки будут осуществляться по всем правилам безопасности и с максимальным комфортом для пассажиров.