Жители Артема оказали помощь полиции в задержании грабителя

Налетчиком оказался житель Находки

11:31, 12 июля 2012 Происшествия
ee0ce4f392cf7189ae619ad33fafd24c.jpg

В городе Артем задержан 36-летний мужчина, на счету которого несколько грабежей и разбойное нападение, совершенных в отношении женщин. Остановить злоумышленника помогли местные жители.

В один из июньских дней девушка возвращалась домой, когда в районе артемовского энергетического техникума на нее напал незнакомец. Под угрозой ножа злоумышленник сорвал с жертвы золотую цепочку, после чего стал убегать в район гаражей, расположенных неподалеку. Потерпевшая бросилась за ним. Она стала громко кричать и просить о помощи. В это время в гаражах находились двое молодых людей. Услышав крики о помощи и, увидев бегущего со всех ног мужчину, они догнали его. Тут подоспела потерпевшая. Она рассказала, что несколько минут назад злоумышленник напал на нее.

Парни позвонили в дежурную часть полиции. Уже через несколько минут стражи правопорядка были на месте преступления. Подозреваемого доставили в отделение полиции. В ходе проверки была установлена его причастность к еще двум грабежам.

Налетчиком оказался житель Находки. По словам задержанного, в октябре прошлого года он приехал в город Артем к сожительнице. В городе устроился на работу в строительную бригаду. Однако, после того, как строящийся объект был сдан, вновь трудоустроиться не смог. Заработка не было, сожительница из дома выселила. Деньги на пропитание мужчина решил добывать криминальным путем.

Теперь злоумышленнику предстоит ответить по закону по двум статьям уголовного кодекса: за открытое хищение имущества и разбой в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия.