1914 ДТП с начала года произошло на территории Приморья

Совещание по вопросам состояния аварийности прошло во Владивостоке

18:27, 11 июля 2012 Происшествия
e8f68741bb9b1e0ee751ac86b738e0f0.jpg

Как сообщили “VladNews” в управлении ГИБДД УМВД по ПК, совещание по вопросам состояния аварийности прошло во Владивостоке.

Как стало известно, 1914 ДТП произошло на территории Приморья с начала года. Погибли 224 человека, более 2 тыс. получили травмы различной степени тяжести. Поиск причин подобной аварийности являлся главной задачей совещания, на котором присутствовали руководители и сотрудники аппарата Управления, начальники и командиры строевых подразделений ГИБДД городов и районов края.

Совместный анализ аварийности выявил следующие проблемные вопросы: ДТП с участием водителей мопедов, в большинстве своем несовершеннолетних, аварии по причине превышения скоростного режима, "пьяные" ДТП, а также происшествия по дорожным условиям (отсутствие разметки, освещения, повреждение полотна).

По первому вопросу принято решение об усилении работы инспекторов ДПС с данной категорией участников движения, в том числе совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, вызовом родителей ребенка-нарушителя и привлечением их к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Для предупреждения ДТП по скорости будет использована автоматическая система контроля скорости, зарекомендовавшая себя на территории Владивостока - фоторадарные передвижные комплексы “Крис П”.

Еще один проблемный вопрос – ДТП по НДУ (недостатки в содержании улично-дорожной сети) находится у руководства Управления ГИБДД на особом контроле. Первостепенная задача начальников на местах – привлечение к ответственности нерадивых глав администраций, не реагирующих на предписания инспекторов.