Женщина-велосипедист погибла в ДТП в Приморье

В минувшие сутки было зарегистрировано 2 ДТП с участием мототранспорта

17:51, 11 июля 2012 Происшествия
17efdfd7af20da27601e1ccca6907e6a.jpg

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края погиб один человек – пожилая женщина-велосипедист. Авария произошла в г. Арсеньев на перекрестке улиц Ленинская - Новикова.

Со слов водителя автобуса, совершившего ДТП, он двигался со скорость не более 40 км/ч и совершил наезд на велосипедиста при выезде с ул. Ленинской. В результате удара женщина получила тяжелейшие травмы несовместимые с жизнью.

В месте аварии сотрудниками ГИБДД был выявлен целый ряд недостатков в содержании улично-дорожной сети: отсутствие горизонтальной дорожной разметки, выбоины в асфальте. В отношении администрации Арсеньевского городского округа было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных недостатков.

Также в минувшие сутки было зарегистрировано 2 ДТП с участием мототранспорта:

Первореченский район г. Владивостока – молодой водитель мопеда не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впередиидущей легковой автомашиной. В результате удара пострадали два человека: водитель и пассажир мопеда, оба направлены на амбулаторное лечение.

В Шкотовском районе края аварию также спровоцировал водитель двухколесного транспорта. Мотоциклист не справился с управлением и совершил опрокидывание. При падении водитель мото получил серьезную травму позвоночника и был доставлен в больницу г. Артема.