РАО ЭС Востока начинает строительство новой ТЭЦ во Владивостоке

В качестве топлива на станции будет использоваться природный газ

16:38, 11 июля 2012 Политика
d5eeab047ad7539b07bf2c096c943b12.jpg

11 июля, Владивосток – ОАО «РАО ЭС Востока» приступает к строительству новой станции в городе Владивостоке – ТЭЦ «Восточная» электрической мощностью 139 МВт и тепловой 420 Гкал/ч. Ввод этой ТЭЦ позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии, а также решить вопрос теплоснабжения новых жилых районов.

С вводом ТЭЦ «Восточная» увеличится мощность теплоисточников Владивостока, будет создан необходимый резерв для теплоснабжения, а также для дальнейшего развития города. Стоимость строительства станции составит порядка 10 млрд рублей. В настоящее время проектная документация конкурса находится на государственной экспертизе. Предполагается, что станция будет введена в эксплуатацию в 2014 году.

«Сегодня Владивосток остро нуждается в новых современных энергообъектах, какой станет ТЭЦ «Восточная», ведь только в первом полугодии отпуск электроэнергии потребителям города увеличился на 5%. Особо хочу подчеркнуть, что в качестве топлива на станции будет использоваться природный газ. Это крайне важно с точки зрения экологии. Мы уже перевели на газ две станции - Владивостокскую ТЭЦ-1 и ТЦ Северная, кроме того, Владивостокская ТЭЦ-2 также постепенно переходит на новый вид топлива», - сказал генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов.