За минувшие сутки в Приморье зарегистрированы 28 преступлений

По

15:17, 11 июля 2012 Происшествия
9297cc6a93312d2f0b9e7984a602ac19.jpg

За минувшие сутки (10 июля) в Приморском крае были зарегистрированы 28 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 9 преступлений

В городе Арсеньев задержаны квартирные воры

В 8 часов утра за помощью в полицию обратился 30-летний владелец квартиры, расположенной на втором этаже жилого дома. Мужчина сообщил, что на полчаса отлучился из дома. Этого времени преступникам хватило, чтобы выбить входную дверь и вынести из жилища телевизор и сотовый телефон.

По горячим следам инспекторы патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. Ими оказались двое молодых людей – 22-летних сверстников.

Парни признались в совершенной краже и вернули пострадавшему похищенные вещи.

Сейчас в отношении любителей легкой наживой возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Согласно действующему законодательству, желание обогатиться преступным способом может стоить участникам криминального дуэта до шести лет лишения свободы.

В селе Михайловка полицейские изъяли наркотики у местного жителя

Около часа ночи сотрудники полиции, патрулировавшие район улицы Красноармейской, остановили для досмотра 36-летнего мужчину. При виде стражей порядка он попытался незаметно выбросить на землю полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения.

Проведенная позднее экспертиза показала, что в свертке находилась смесь табака с каннабисным маслом. Масса наркотика составила 0,8 грамма.

Вскоре мужчина предстанет перед судом. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Статьей 228 УК РФ за подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

3

0

Кражи

20

5

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

109

Задержано за мелкое хулиганство

18

Сделано выездов на бытовые конфликты

50


Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю