Случай продажи алкоголя несовершеннолетнему зафиксирован во Владивостоке

Инциндент произошел на ул. Сельская, 3

14:07, 11 июля 2012 Происшествия
aca90fa084e45ea91ded2530a2361bec.jpg

Во Владивостоке, в киоске на улице Сельская, 3, прямо на глазах сотрудников полиции, продали алкоголь подростку 16 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.

10 июля сотрудники центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Владивостоку совместно с членами Общественной молодежной палаты думы Владивостока при обходе административного участка по улице Сельской увидели молодого человека с крепким пивом в руках, который отходил от торгового ларька. Сотрудники полиции установили, что молодой человек - несовершеннолетний, но пиво при этом он беспрепятственно приобрел в торговом ларьке. При выяснении обстоятельств оказалось, что продавец свободно продала подростку напиток, не убедившись в том, что парень достиг совершеннолетия.

На прилавке в большом количестве находится алкоголь разной крепости и производства, в подсобном помещении коробка коктейлей «Ягуар». При проверке коммерсанты не смогли предъявить стражам порядка правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а также подтверждающую безопасность и качество товара.

В ходе рейда сотрудниками городской полиции составлены административные протоколы по фактам незаконной продажи и продажи алкоголя несовершеннолетним. Из торгового оборота было изъято около 30 литров алкоголя. Наказание виновным назначит мировой суд.

Пресс – служба УМВД России по Владивостоку напоминает, что с 1 июля вступили в силу новые требования к продаже пива. Теперь хмельной напиток крепче 5% запрещено продавать в киосках. Те же запреты действуют и в отношении так называемых коктейлей – напитков типа «Ягуар» или «Джин Тоник». По новому закону, право продавать спиртные напитки крепче 5 % осталось только у крупных магазинов, площадь которых больше 50 квадратных метров.

В случае обнаружения точки продажи алкогольной продукции, где отсутствует лицензия на торговлю алкоголем, осуществляется сбыт в неустановленное время (после 22:00) или лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, просьба сообщать в полицию города по телефону 02, или на «телефон доверия»: 2655-299.


Источник: vostokmedia.com