Летняя школа «Молодежный саммит АТЭС» завершила работу

Последним этапом работы над заявленными документами стала деловая игра

13:28, 11 июля 2012 Политика
45a295df7a0bde3d03fdc97f4e3b5bb4.jpg

Со 2 по 8 июля на базе комплекса «Солнечный» РАНХиГС (Московская область) проходила Летняя школа «Молодежный саммит АТЭС: цели, приоритеты и перспективы», организованная Российским советом по международным делам, Российским центром исследования АТЭС и Дальневосточным федеральным университетом.

Основной целью, стоящей перед Летней школой была подготовка будущих участников молодежного саммита АТЭС, успешно прошедших заочные раунды национального отбора. Будущие лидеры России со всех уголков страны решали актуальные проблемы, рассматривали развитие современных тенденций Азиатско-тихоокеанского региона, участвовали в тренингах по становлению профессиональных навыков коммуникации и эффективной работы в команде.

В рамках школы были организованы круглые столы и семинары с представителями экспертного, дипломатического и делового сообщества, что позволило участникам задавать вопросы на актуальные темы и из первых уст получить ответы.

Последним этапом работы над заявленными документами стала деловая игра, в ходе которой группы презентовали свои проекты. По результатам игры отобраны лучшие идеи, которые в дальнейшем войдут в общий проект повестки дня и молодежной декларации.








Источник: Екатерина Ищук, пресс-секретарь Молодежного саммита АТЭС 2012 г