Владивостокцы отмечают Всемирный день шоколада

Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции

13:24, 11 июля 2012 Общество
7f12035fc1d345ad367249c811ee738b.jpg

11 июля жители Владивостока отмечают Всемирный день шоколада. В городе этот праздник пока не так популярен, однако с каждым годом все больше горожан приобщаются к сладкому торжеству.

Сегодня отношение россиян и владивостокцев в частности к шоколаду и к другим кондитерским изделиям можно назвать положительным. В сравнении с другими странами, здесь люди покупают торты не только на праздники, но и в моменты хорошего настроения. Если говорить отдельно о Владивостоке, то жители города очень полюбили излюбленные сладости из Европы или США, такие как печенье macarons или различные чизкейки.

«Мы ежегодно отмечаем день шоколада и стараемся как можно больше жителей Владивостока приобщить к этому празднику. Каждое 11 июля мы делаем скидку 50% на всю продукцию в наших фирменных салонах, чтобы любители сладкого уж точно побаловали себя или своих близких», – рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».

День Шоколада совсем еще молодой праздник, появившийся только в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлась по душе сладкоежкам и за пределами Франции. В итоге сегодня Всемирный День Шоколада празднуется во многих странах мира, в том числе и в России.

Вообще во всем мире по-разному отмечают праздник. К примеру, в Европе в этот день устраивают масштабные шоколадные ярмарки, шоколадные выставки, экскурсии, фестивали, а в кофейнях подают шоколадные сюрпризы. Во Владивостоке все же предпочитает отмечать его традиционным способом, а именно поеданием шоколада и других кондитерских сладостей.

Источник: Пресс-центр кондитерского дома «Тортония»