Меры по защите граждан от «гаражных» воров принимает полиция Приморья

В их числе – проведение рейдов, изменение маршрутов патрулирования нарядов ППС

11:56, 11 июля 2012 Происшествия
d3e34cc7692e1a5cb7b9a09717262f3f.jpg

В Дальнегорске увеличилось число краж из гаражей. Полицией предприняты меры не только по раскрытию, но и профилактике данного вида преступлений.

За прошедшее воскресенье в дежурной части МО МВД РФ «Дальнегорский» зарегистрированы три сообщения от владельцев гаражей о совершенных кражах. Гаражи потерпевших расположены в одном месте – в районе улицы Солнечной.

О том, что совершены кражи «со вскрытием», хозяева узнали не сразу, поскольку во всех случаях воры аккуратно прикрыли двери, а навесные замки, хотя и сломанные, вернули на место. Руководствовались преступники только им самим понятной логикой: из одного гаража они забрали 4 автопокрышки, в другом авторезину не тронули. В целом же в перечне похищенного из трех гаражей – бензопила, сварочный аппарат, музыкальный центр, магнитофон, электрошлифовальная машина и другие вещи.

Стоит отметить, что гаражи, расположенные на улице Солнечная и в Матросовском распадке, у преступников пользуются особой «популярностью», поскольку находятся в удалении от жилых домов и, соответственно от возможных свидетелей.

Приказом руководителя отдела МВД России «Дальнегорский» создана специальная следственно-оперативная группа. Отрабатывается круг ранее судимых лиц, специализировавшихся на гаражных кражах. Руководством и соответствующими подразделениями МО МВД РФ «Дальнегорский» предпринят ряд профилактических мер. В их числе – проведение рейдов, изменение маршрутов патрулирования нарядов ППС, с тем, чтобы «захватывать» наиболее проблемные в части гаражных краж участки.

Участковыми уполномоченными и сотрудниками отдела вневедомственной охраны проведены встречи с председателями гаражных кооперативов, владельцами гаражей. Им разъяснено, какие меры могут предпринять сами граждане для охраны гаражей. Ведь только совместно - силами полиции и самих владельцев имущества - можно оградить его от преступных посягательств.

Источник: Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»