СМИ узнали в спутнице Ким Чен Ына бывшую певицу

Неизвестно, по-прежнему ли Хён Сон Воль состоит в браке с офицером, и кто является отцом ребенка

14:49, 11 июля 2012 Политика
cf4981cb81570e1583286ab1ab525f3d.jpeg

Спутницей Ким Чен Ына, с которой он недавно появился на нескольких торжественных мероприятиях, может оказаться бывшая северокорейская певица Хён Сон Воль (Hyon Song-wol), сообщает британская The Daily Telegraph со ссылкой на источники в разведке Южной Кореи.

Хён Сон Воль прославилась такими песнями, как «Шаги солдат», «Мы войска партии» и «Я люблю Пхеньян», передает газета, пик ее популярности пришелся на 2005 год.

После возвращение Ким Чен Ына на родину с учебы в элитной частной академии в Берне 10 лет назад их видели вместе, сообщает издание со ссылкой на сеульскую газету JoongAng Daily. Но после объявления Ким Чен Ына наследником Хён Сон Воль перестала выступать на публике, а вскоре появилось сообщение о ее браке с офицером северокорейской армии.

Однако в этом году на праздновании Дня женщин 8 марта Хён Сон Воль снова появилась на сцене, она была на позднем сроке беременности.

Неизвестно, по-прежнему ли Хён Сон Воль состоит в браке с офицером, и кто является отцом ребенка.

Ранее сообщалось, что женщина, сопровождавшая главу КНДР, может быть его младшей сестрой Ким Ё Чен(Kim Yeo-jong), которую он хочет ввести в руководство страной.

По мнению профессора Университета Васэда в Токио Тошимитсу Шигемуры, спутница также может оказаться женой Ким Чен Ына, который собирается официально представить ее перед народом Северной Кореи.

СМИ КНДР не сообщают имя спутницы главы государства.

Источник: polit.ru