Армянский коньяк теперь разливают в Белоруссии

Сырье для производства коньяка в Беларусь поступает из Армении

12:42, 11 июля 2012 Общество
908b90f57c1886031379bbe3970549c9.jpg

Армянский коньяк теперь будут разливать в Беларуси. Первую в стране линию во вторник запустил лично президент Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Это производство далеко не единственный совместный проект предпринимателей двух стран. Так, два года назад в Ереване был открыт Белорусский торговый дом. Такие удачные примеры, по мнению главы Лукашенко, свидетельствуют о необходимости дальнейшего инвестиционного сотрудничества двух стран.

«Армянскому коньяку в Беларуси быть. Белорусы этого не забудут. Это первое производство в нашей стране армянских коньяков», - сказал Лукашенко.

Учредителями минского предприятия выступают Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат и республиканское производственно-торговое унитарное предприятие «Беларусьторг» Управделами президента. Доля армянской стороны в уставном фонде составляет 69%, белорусской - 31%. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 200 тыс. дал в год.

Руководство предприятия утверждает, что на заводе установлено современное оборудование и осуществляется жесткий лабораторный контроль. Сырье для производства коньяка в Беларусь поступает из Армении. Производители планируют выпускать трех- и пятизвездочный коньяк.

Источник: mir24.tv