Обеспечение безопасности движения поездов обсуждали в Приморье

В ходе встречи машинистами были затронуты вопросы частых корректировок действующего расписания

20:10, 10 июля 2012 Общество
fe0f7c51a28a570d12a644d49c79c93d.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе ОАО “РЖД”, вопросы обеспечения безопасности движения поездов рассмотрели сегодня в моторвагонном депо Первая Речка во Владивостоке (Дальневосточная железная дорога).

Исполняющий обязанности заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому региону обслуживания Сергей Рябов провел сегодня совещание с локомотивными бригадами поездов пригородного сообщения депо Первая Речка Дальневосточной дирекции моторвагонного подвижного состава.

Открывая совещание, Сергей Рябов подчеркнул, что обеспечение безопасной перевозки пассажиров всегда было и остаётся первоочередной задачей, и компания «Российские железные дороги» уделяет её решению особое внимание.

Он также отметил, что недавнее пребывание во Владивостоке первых лиц правительства РФ и компании «РЖД» еще раз показало, что развитие интермодального сообщения актуально не только для Москвы и Сочи, но и для востока страны.

- Для нас это одно из основных мероприятий в части обеспечения перевозки гостей, приглашенных на саммит АТЭС. Между тем, мы готовим инфраструктуру и для безопасной перевозки всех пассажиров, которые будут пользоваться услугами пригородного комплекса, - отметил Сергей Рябов.

В ходе встречи машинистами пригородных поездов были затронуты вопросы частых корректировок действующего расписания, связанных с модернизацией пассажирских обустройств, пути и контактной сети в рамках реализации проекта интермодального сообщения.

- Строительные работы близятся к завершению, и в самое ближайшее время пригородные поезда начнут курсировать в соответствии с расписанием, а аэроэкспрессы пойдут по новому маршруту с учетом того времени, которое было рассчитано изначально, - ответил и.о. заместителя начальника Дальневосточной магистрали.