У вокзала морских прибрежных сообщении появится новое место расположения

Сейчас вокзал расположен во временном сооружении контейнерного типа

17:58, 10 июля 2012 Общество
f97130b12e63e9e778a88a9c8acf3179.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе администрации города, во Владивостоке полным ходом идут ремонтные работы в здании “Трансфес” (улица Нижнепортовая, 1-б), где уже в конце июля состоится открытие вокзала морских прибрежных сообщений.

Сейчас вокзал для пассажиров морского транспорта прибрежных сообщений расположен во временном сооружении контейнерного типа, которое не имеет отопления и остальной необходимой инфраструктуры. Прежний вокзал, отвечавший всем требованиям, был в прошлом году демонтирован в связи со строительством на Корабельной набережной гостиницы.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, этот вопрос не раз обсуждался на совещаниях с участием сотрудников управления транспорта администрации города, представителей перевозчика ООО “Мортранс” и собственника данного земельного участка и зданий – морского торгового порта.

Наконец, стороны пришли к наиболее приемлемому решению – использовать для размещения вокзала прибрежных морских сообщений здание “Трансфес”, которое расположено в районе пассажирских причалов и Морского вокзала. Это позволит обеспечить наиболее благоприятные условия для пассажиров в сложившихся обстоятельствах.

После завершения ремонта и реконструкции первого этажа здания здесь будут размещены кассы, залы ожидания, служебное помещение для сотрудников полиции, зона досмотра и другие необходимые службы. В дальнейшем планируется провести ремонт второго этажа, где оборудуют комнату матери и ребенка, диспетчерскую службу, помещение для службы капитана порта, зал ожидания, кафе, магазины. К осени 2012 года вокзал морских прибрежных сообщений будет функционировать в полном объеме.

Как сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Алексей Сляднев, планируется эксплуатировать это здание в течение двух-трех лет, чтобы в течение этого времени по возможности решить вопрос строительства нового специального здания вокзала морских прибрежных сообщений.