Преступная группа задержана во Владивостоке

Двое молодых людей совершали вооруженные налеты на круглосуточные торговые точки

14:42, 10 июля 2012 Происшествия
7cb9b9da698164953d50aa79607e22ee.jpg

Как сообщили “Vladnews” в пресс-службе полиции УМВД России по Приморскому краю, члены преступной группы, совершавшие разбойные нападения и грабежи, задержаны во Владивостоке.

Как предполагают сыщики, двое молодых людей совершали вооруженные налеты на круглосуточные торговые точки, выбирая павильоны без охраны.

Рано утром, когда в магазины редко заходят посетители, в помещение врывались два человека в масках, требовали выручку и убегали. Помимо прочего, бандиты угрожали работникам павильона травматическим пистолетом. Часто, помимо денег, забирали сотовые телефоны и кошельки продавцов.

Хотя лиц нападавших никто из пострадавших рассмотреть не мог, сыщики обнаружили ряд зацепок, которые позволили выйти на одного из преступников, а затем на его напарника.

Оперативники выяснили, что налетчики разговаривают на русском языке с ярким закавказским акцентом. Кроме того, полицейским удалось установить, что один из злоумышленников снимает жилье в квартире на улице Кипарисовой.

В момент очередной подготовки к разбойному нападению полицейские, совместно с представителями частного охранного предприятия задержали участников преступлений.

Полицейские располагают информацией о причастности подозреваемых к серии вооруженных разбойных нападений на продуктовые павильоны, грабежей и краж из автомобилей на территории краевого центра. Выяснено, что за их плечами ряд совершенных разбоев на улицах Окатовой, Кипарисовой, Борисенко.

Возбужден ряд уголовных дел. Согласно законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.