Похищен глава следственного управления Генпрокуратуры в Цхинвале

Вечером 9 июля неизвестные злоумышленники похитили из собственного дома Роланда Читаева

13:41, 10 июля 2012 Происшествия
7c393c567c1edda632a31551a76ccce3.jpg

В столице Южной Осетии городе Цхинвал вечером 9 июля неизвестные злоумышленники похитили из собственного дома начальника следственного управления Генеральной прокуратуры республики Роланда Читаева. Об этом сообщает Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия со ссылкой на МВД.

Сразу после совершения преступления сотрудники правоохранительных органов были подняты по тревоге. Правоохранители приступили к проведению оперативных мероприятий, направленных на установление местонахождения похищенного и личностей преступников.

Спустя несколько часов автомобиль прокурора был найден в районе населенного пункта Кохат, однако Р.Читаева в машине не оказалось. Некоторые источники из МВД, между тем, сообщили СМИ, что сотрудник Генпрокуратуры якобы был убит, и следователи обнаружили его тело. Официального подтверждения со стороны надзорного ведомства или МВД данная информация не получила.

Похищение Р.Читаева вызвало широкий резонанс в обществе. В Цхинвале у здания Генпрокуратуры в ожидании новостей собрались местные жители. Более подробную информацию силовики обещают предоставить утром.

Источник: rbc.ru