Крупные очаги произрастания дикорастущей конопли уничтожены в Приморье

Обширное конопляное поле выявлено на участке местности в районе свинофермы под селом Лукашовка

11:53, 10 июля 2012 Происшествия
dffbbdbbe11c37b877e0fae8d94f460c.jpeg

Сразу несколько очагов произрастания дикорастущей конопли было обнаружено в ходе совместного рейда бойцов 5 армии и Уссурийского межрайонного дела приморского управления наркоконтроля и сотрудников полиции в Октябрьском районе Приморского края 28 июня. Первый располагался всего в 3 километрах от с. Ильичевка Октябрьского района. Здесь на общей площади около полутора тысяч квадратных метров произрастало около 4 тыс. кустов «манчжурки». Боле крупный очаг, на площади свыше 4,7 тыс. кв.м. удалось обнаружить чуть далее в сопки на участке местности в 6 км. от шахты «Ильичевка». Здесь с помощью военных также было уничтожено около 174 тысяч кустов дикорастущей конопли. Образцы произраставшей конопли направлены на химическое исследование.

Одновременно проводились мероприятия по уничтожению дикорастущей конопли в Хорольском районе. Обширное конопляное поле выявлено на участке местности в районе свинофермы под селом Лукашовка. На площади свыше 78 тыс. кв. м. там росло почти 900 тысяч кустов дикорастущей конопли.

"Такие совместные рейды по уничтожению дикорастущей конопли до сезона ее созревания служат эффективной предупредительной и профилактической мерой, - отметил заместитель начальника Управления полковник полиции Аркадий Епихов. - Засоренность дикорастущей коноплей – одна из причин высокого уровня распространения наркомании и наркопреступности в Приморском крае. Так, например, в Октябрьском районе, где проходил рейд, распространенность противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков по данным мониторинга 2011 года в 1,5 раза превышает среднероссийский уровень. За прошлый год там было выявлено правоохранительными органами 68 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 42 совершены в крупном размере. 47 жителей района осуждены в прошлом году за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств".

Источник: Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков