Инспектор ДПС уволен из-за взятки во Владивостоке

Материалы расследования

18:55, 9 июля 2012 Происшествия
febf7b9704eb32fd1a5476e06580f34f.jpg

Как сообщили “VladNews” в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, процесс передачи водителем денег дежурному инспектору батальона ДПС городской ГИБДД  проходил под контролем сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и  Управления собственной безопасности УМВД России по ПК.

На  проспекте Красного Знамени  во Владивостоке в пятницу  ранним утром  дежурный инспектор батальона дорожно-патрульной службы  ГИБДД остановил иномарку для проверки документов. Проверка показала, что водитель автомашины находится в состоянии алкогольного опьянения.  В ходе долгого выяснения всех обстоятельств случившегося, водитель предложил инспектору “закрыть” глаза на его проступок за вознаграждение в 15 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД согласился,  но, поскольку такой крупной денежной суммы у нарушителя правил дорожного движения при себе не было, они договорились встретиться на следующий день.

 В момент передачи денег 55-летний прапорщик городской автоинспекции был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями  и  Управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Материалы расследования  переданы в Следственный комитет России по Приморскому краю для решения  вопроса  о возбуждении уголовного дела.

6 июля  инспектор ДПС  уволен  из органов внутренних дел  в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел по статье 82 ч.3 п.9.

По данному факту назначено проведение  служебной проверки, по результатам которой ряд руководителей будет привлечен к ответственности за ненадлежащую  организацию работы по воспитанию личного состава, привитию   сотрудникам  навыков   антикоррупционного   поведения.