240 аварий с участием детей произошло в Приморье

Травмы несовместимые с жизнью получили 8 детей

17:09, 9 июля 2012 Происшествия
3f7166428aff2fbb1b92ebdf6e926622.jpg

Как сообщили “VladNews” в управлении ГИБДД УМВД России по ПК, с начала года на дорогах Приморья произошло более 240 ДТП с участием детей и подростков. Травмы несовместимые с жизнью получили 8 детей, самому маленькому ребенку, погибшему в марте, было чуть меньше двух лет.

Из 8-ми погибших детей – трое являлись пешеходами, четверо – пассажирами, один – велосипедист. По количеству дорожных аварий “лидируют” ДТП с участием детей-пешеходов (111), на втором месте – дети-пассажиры (88), на третьем – дети-водители (86).

Анализ происшествий показал, что причиной аварий чаще всего служило грубое нарушение правил взрослыми участниками дорожного движения: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье днем в районе пляжа около п. Рудная Пристань, сбитым оказался 11-летний мальчик: пьяный автомобилист начал движение задним ходом, не убедившись в безопасности маневра. К счастью, скорость микроавтобуса была минимальной, ребенок получил лишь ушиб ноги.

Всего же за прошедшие выходные дни на дорогах края пострадали 8 несовершеннолетних, 5 детей были направлены на амбулаторное лечение, 3 – доставлены в больницу с серьезными травмами головы.

Сотрудники ДПС продолжают фиксировать нарушения правил перевозки детей в автомобилях. Многие по-прежнему считают, что мамины руки – это самый надежный и безопасный способ перевозки ребенка, но и многочисленные исследования, и сама жизнь показывает, что это не так: в случае столкновения взрослый либо просто не в состоянии удержать ребенка на руках, либо давит его собственным весом.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть внимательнее на дороге и строго соблюдать правила движения.