Рейдовые мероприятия прошли на дорогах Владивостока и Артема

с 6 по 7 июля на территории городов Владивосток и Артем проведены комплексные профилактические мероприятия по пресечению нарушений всех ка

14:12, 9 июля 2012 Происшествия
d10bf09c74fed3dd1e2523c8d7f9ecf5.jpg

Как сообщили “VladNews” в управлении ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с 6 по 7 июля на территории городов Владивосток и Артем проведены комплексные профилактические мероприятия по пресечению нарушений всех категорий участников дорожного движения.

В ходе работ выявили и привлекли к административной ответственности более тысячи нарушителей. Из них 141 водитель создал аварийно-опасную ситуацию, не снизив скорость при приближении к пешеходному переходу, 114 жителей г. Владивостока и г. Артема проигнорировали мотошлемы и ремни безопасности, 132 человека забыли о правилах перехода проезжей части, 26 участников движения были привлечены к ответственности за алкогольное опьянение, 4 – за нарушение тишины и покоя.

Кроме того порядка двухсот автомобилистов с несоответствующей Техническому регламенту тонировкой, понесли не только  административную ответственность, но и самостоятельно сняли  тёмную плёнку, отказавшись расставаться с номерными знаками. 

Как отметили в управлении ГИБДД УМВД России по ПК, проведение подобных рейдовых мероприятий является необходимостью - по итогам 6 месяцев на территории края отмечен рост аварийности по всем основным показателям. С начала года зафиксировано около двух тысяч ДТП, в которых погибли 224 участника движения.

Анализ происшествий показал, что причиной аварий чаще всего становится грубое нарушение Правил дорожного движения.