Девятое июля объявлено днем траура в России

Владимир Путин объявил 9 июля Днем траура в России по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине

11:14, 9 июля 2012 Общество
39684e66cad59fd4c28016d827595c8c.jpg

Президент Владимир Путин объявил 9 июля Днем траура в России по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По данным источника в силовых структурах региона, жертвами разгула стихии стали 155 человек. Официально пока сообщается о 150 погибших.

Автобус с 43 паломниками из города Великие Луки Псковской области перевернулся в субботу утром в Черниговской области. Погибли 14 россиян, 29 пострадали. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения".

В соответствии с президентским указом на всей территории России, а также в ее загранпредставительствах 9 июля будут приспущены государственные флаги.

"Учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач", - отмечает пресс-служба Кремля.

Источник: “РИА-Новости”