В поселке Таранай начал работу летний лагерь «Юный железнодорожник»

4 июля состоялась торжественная линейка

18:27, 6 июля 2012 Общество
cd6bfa4545db962ad382a829cce53392.jpg

В единственном в области ведомственном детском с полувековой историей в этом году за две смены отдохнут и наберутся сил около 500 детей. В лагере для этого созданы все условия: добротные и теплые корпуса, которые отапливаются при необходимости и летом, просторная столовая, Дом культуры, открытый бассейн, спортзал, две площадки для баскетбола и мини-футбола, гимнастические снаряды, оборудование для настольного тенниса, футбольное поле, аттракционы.

4 июля состоялась торжественная линейка, посвященная открытию лагеря, для детей были организованы традиционный «пионерский» костер, игры и сладкие угощения, дискотека.

На первую смену в лагерь заехали 205 ребят, из них 126 с линии, то есть из городов и поселков средней и северной части острова. Стоимость путевки для детей железнодорожников около 3 тысяч рублей, для сторонних организаций - около 9 тысяч рублей. Руководство ДВЖД, представители отраслевого профсоюза сделали все необходимое, чтобы отдых детей был доступным, организованным и полноценным.

Источник: Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»