Капсулы кислорода спасут человеку жизнь при остановке дыхания

Поскольку частицы настолько малы, и гибкие, они в состоянии протиснуться через капилляры

15:23, 5 июля 2012 Общество
37b099381f18bb3ed0fd88f74b52c67e.jpg

Шесть лет назад доктор John Khier в детской
больницы Бостона начал изучение использования инъекций кислорода для пациентов.Эти процедуры применяются для людей у которых есть проблемы с легкими и дыхательными путями ,сообщает «WordScience.org».

Изучение этой проблемы началось после того, как молодая девушка умерла от черепно-мозговой травмы, в результате чего ее легкие перестали работать должным образом, и уровень кислорода в крови упал на низкий уровень .John Khier сообщил, что его команде удалось создать специальную смесь,которая повышает уровень кислорода в крови до нормального уровня в течение нескольких секунд.

Микрочастицы создаются с помощью устройства, называемого sonicator, которая использует высокочастотные звуковые волны, чтобы смешивать липиды (жировые молекулы) и кислород вместе. Это приводит к формированию в смеси частиц около 2-4 мкм в диаметре, каждая из которых состоит из ядра кислорода, окруженного липидной внешней оболочкой. Поскольку частицы настолько малы, и гибкие, они в состоянии протиснуться через капилляры.

Микрочастицы в сочетании с жидким носителем могут быть введены в кровоток. Это суспензия содержит в три-четыре раза больше кислорода,чем красные кровяные клетки.

Источник: wordscience.org